为打造“港城发展升级版” 注入更多资本力量

       浏览次数: 331

    1月17日上午,我市组织部分上市及拟上市企业负责人走进上海证券交易所,开展学习交流活动。市委书记沈国芳参加活动。

    沈国芳指出,目前全市拥有1100多家规上工业企业、100家纳税超5000万元企业、58家销售超10亿元企业,以及一批轻资产、重研发、与国际接轨的创新型企业,这些都是打造港城资本高地的有力依托。“苏州龙杰”上市后,张家港上市企业总数达到21家,首发募集资金94.2亿元,境内A股上市企业数量列苏州县市区第一;“新三板”挂牌企业累计达76家,总数在苏州大市名列前茅。

    沈国芳强调,市委市政府将深入实施“资本驱动”战略,大力促进产业与资本融合,全面优化“政府推动、上下联动、企业主动、社会互动”的上市推进工作链条。他要求,金融(上市)办要依托“港城上市通”品牌,全方位提升企业上市服务水平,特别要重点研究高新技术企业培育和上市相关政策的集成应用,产生“1+1>2”的乘数效应。各相关部门要主动担当、靠前服务,全力支持企业上市,为打造“港城发展升级版”增添强劲动力。

    活动期间,协昌科技、广大特材、能华微电子、多维科技等企业的负责人就企业发展经营状况,科技创新情况,上市流程及标准等,与上交所相关负责人进行了深入探讨与交流。